Курс «Сенсорные навыки» даст представление об основных теоретических и практических способах сбора, анализа и оценки вкусовых характеристик кофе.
sensory Skills | Базовый уровень
Вы исследуете методику дегустации напитка и сможете ориентироваться в его комплексных описаниях согласно протоколу SCA.
20 000 ₽
2 дня по 6 часов
3
4
2
1
программа базового курса состоит из 4 блоков
состоит из 4 теоретических
ПРОТОКОЛ КАППИНГА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВКУСОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОФЕ
ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
и практических блоков
программа базового уровня
  • Физиология и анатомия
  • Базовые вкусы
  • Упражнение по базовым ароматам
  • Вкус и тело в кофе
  • Ароматы кофе
  • Коммуникация и язык
  • Колесо вкуса SCA
  • Что такое каппинг? Методология каппинга SCA
  • Базовый протокол каппинга
  • Основное оборудование для каппинга/комната для каппинга
  • Что такое Сенсорный Анализ?
  • Роль Сенсорного Анализа в кофейной индустрии
20 000 ₽
2 дня по 6 часов
Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами
хочу записаться,
на базовый уровень
sensory skills
хочу записаться, на базовый уровень sensory skills
Тренеры LEBO Professional — это практикующие специалисты, которые сочетают теорию с опытом. Они обучают так, чтобы каждый участник мог сразу использовать полученные знания в работе
практикующие специалисты, которые сочетают теорию с опытом. Они обучают так, чтобы каждый участник мог сразу использовать полученные знания в работе
Авторизованный SCA тренер, Q Arabica Grader
Тренеры LEBO Professional — это
Ульяна Ашер
Тренеры
LEBO Professional
Авторизованный тренер
Дарья Пляшкевич
Мой путь в кофейной индустрии начался в 2017 году с позиции бариста. За эти годы я успела поработать шеф-бариста, тренером и технологом при запуске различных кофейных проектов.

В 2019 году, получив сертификацию SCA Barista Base, я основала собственную школу на базе московской кофейни. Здесь я обучала студентов трем курсам: «Домашнее заваривание», «От зерна до чашки» и «Barista Base». Особое внимание уделяла не только техническим навыкам, но и философии кофейного сервиса.

С 2020 года работала в крупных IT-компаниях, где внедряла кофейную культуру в корпоративную среду. Разработанное мной техническое задание для тендера позволило более тысячи сотрудников ежедневно наслаждаться качественным specialty-кофе.

Сейчас я вернулась в кофейную индустрию, чтобы развивать команды и повышать качество продукта через глубокое понимание всех этапов – от кофейной ягоды до общения с гостем.
работала в крупных IT-компаниях, где внедряла кофейную культуру
в корпоративную среду
с 2020
сертификация SCA Barista Base и основание собственной школы на базе московской кофейни
2019
дарья пляшкевич
Авторизованный тренер
Мой путь в кофе начался 7 лет назад. За это время я прошла путь от бариста до бренд-шефа. Сейчас я сертифицированный Q-грейдер, AST-тренер и тренер-методолог. Моя цель — делиться опытом, обучая профессионалов и помогая им раскрывать свой потенциал.

Я обжариваю кофе с 18 лет и прошла обучение по программе SCA, что позволяет мне глубоко разбираться во всех этапах работы с кофе — от выбора зерна до создания идеального напитка. Участвую в открытии кофеен, разработке меню для известных брендов и сотрудничаю с экспертами мирового уровня.

Кофе — это не просто работа, это моя страсть. Я верю, что постоянное развитие и любовь к своему делу способны вдохновлять других. Сегодня я часть команды LEBO Professional, где развиваю будущих кофейных специалистов и помогаю совершенствовать навыки действующих.
Курсы, которые проводит Ульяна:
ульяна ашер
Introdution to Coffee
SENSORY SKILLS
Barista SKILLS
Тренер и шеф-бариста, специалист по оценке качества арабики, судья чемпионатов
отзывы
базовый уровень
Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.
вадим клопов
Introduction to Coffee
Я пришла на курс SCA, потому что хочу досконально понимать все процессы, которые происходят при заваривании кофе в целом, чтобы не переставать развиваться и так далее. Огромный плюс этого тренинг-центра в том, что здесь не два дня, а три дня обучения, и всё укладывается в голове. Уже чувствуется, с какими знаниями мы пришли и с какими знаниями уходим.
Диана — шеф-бариста компании Cofix.
Тренинги проходят с использованием
профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.
Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе. Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.
Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.
М2
+
200
пространства для обучения
а главное – вкусным кофе.
которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами,

Тренинг-центр - это место-силы

Тренинг-центр - это место-силы,
которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами,
Место, где стакан всегда наполовину полон
Место, наполненное теплой атмосферой
и единомышленниками
lebo professional
При успешном окончании курса вы получите сертификат установленного образца, который усилит ваше резюме и подтвердит экспертность при устройстве на работу.
сертификат установленного образца, который усилит ваше резюме и подтвердит экспертность при устройстве на работу.
При успешном окончании курса вы получите
Наши выпускники получают сертификат, подтверждающий их квалификацию.
после обучения получите сертификат
запишитесь на базовый уровень sensory skills
стоимость
длительность
20 000 ₽
2 дня по 6 часов
Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами
смотрите также курсы:
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку