Однодневный базовый курс, который станет вашим первым шагом в мир кофе.

Этот курс идеально подходит для тех, кто только начинает свой путь в кофейной индустрии, или для тех, кто хочет углубить свои знания о кофе.
10000 ₽
1 день 6 часов
SCA Introduction
to Coffee
в процессе обучения
c LEBO Professional вы
разберёте,
как использовать
Научитесь варить кофе и взбивать молоко до густой плотной пены
сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе
Освоите основные принципы работы с эспрессо машиной
кофейным оборудованием, инвентарем
найдёте Индивидуальный подход к каждому клиенту
курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий
Определитесь с тем, как правильно выбирать кофе
с эспрессо машиной, кофейным оборудованием, инвентарем
курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий
10 000 ₽
1 день 6 часов
хочу записаться, на курс SCA Introduction to Coffee
Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами
на курсе вы узнаете
  • Генетика кофе
  • Система оценки качества кофе
виды кофейных растений и их особенности.
коммерческий кофе, fine, specialty и Q90+.
  • Практика каппинга
научитесь дегустировать кофе и определять его характеристики.
  • Терруар и обработка
влияние условий выращивания и способов обработки на вкус кофе.
  • История и цепочка поставок кофе
от выращивания до чашки.
хочу записаться, на базовый уровень barista skills
  • Теоретический тест
для закрепления знаний.
  • Теория + практика.
экзамен
формат курса
После прохождения курса вы получите базовые знания о кофе, которые помогут вам уверенно ориентироваться в мире specialty кофе и продолжить обучение на продвинутых курсах.
кому подойдёт курс
  • Новичкам, которые хотят познакомиться с кофейной индустрией.
  • Любителям кофе, желающим углубить свои знания.
  • Тем, кто планирует развиваться в кофейной сфере и изучать более сложные курсы.
ПРограмма курса
  • Введение в кофе: продукт, цепочка поставок, календарь урожая.
  • Генетика кофе и перспективы развития.
  • Терруар и особенности выращивания кофе.
  • Сбор урожая и способы обработки кофе.
  • Формирование и развитие вкуса кофе.
  • Практика: дегустация кофе разных категорий (коммерческий, fine, specialty и Q90+).
Тренеры LEBO Professional — это практикующие специалисты, которые сочетают теорию с опытом. Они обучают так, чтобы каждый участник мог сразу использовать полученные знания в работе
практикующие специалисты, которые сочетают теорию с опытом. Они обучают так, чтобы каждый участник мог сразу использовать полученные знания в работе
Авторизованный SCA тренер, Q Arabica Grader
Тренеры LEBO Professional — это
Ульяна Ашер
Тренеры
LEBO Professional
Авторизованный тренер
Дарья Пляшкевич
Мой путь в кофейной индустрии начался в 2017 году с позиции бариста. За эти годы я успела поработать шеф-бариста, тренером и технологом при запуске различных кофейных проектов.

В 2019 году, получив сертификацию SCA Barista Base, я основала собственную школу на базе московской кофейни. Здесь я обучала студентов трем курсам: «Домашнее заваривание», «От зерна до чашки» и «Barista Base». Особое внимание уделяла не только техническим навыкам, но и философии кофейного сервиса.

С 2020 года работала в крупных IT-компаниях, где внедряла кофейную культуру в корпоративную среду. Разработанное мной техническое задание для тендера позволило более тысячи сотрудников ежедневно наслаждаться качественным specialty-кофе.

Сейчас я вернулась в кофейную индустрию, чтобы развивать команды и повышать качество продукта через глубокое понимание всех этапов – от кофейной ягоды до общения с гостем.
работала в крупных IT-компаниях, где внедряла кофейную культуру
в корпоративную среду
с 2020
сертификация SCA Barista Base и основание собственной школы на базе московской кофейни
2019
дарья пляшкевич
Авторизованный тренер
Мой путь в кофе начался 7 лет назад. За это время я прошла путь от бариста до бренд-шефа. Сейчас я сертифицированный Q-грейдер, AST-тренер и тренер-методолог. Моя цель — делиться опытом, обучая профессионалов и помогая им раскрывать свой потенциал.

Я обжариваю кофе с 18 лет и прошла обучение по программе SCA, что позволяет мне глубоко разбираться во всех этапах работы с кофе — от выбора зерна до создания идеального напитка. Участвую в открытии кофеен, разработке меню для известных брендов и сотрудничаю с экспертами мирового уровня.

Кофе — это не просто работа, это моя страсть. Я верю, что постоянное развитие и любовь к своему делу способны вдохновлять других. Сегодня я часть команды LEBO Professional, где развиваю будущих кофейных специалистов и помогаю совершенствовать навыки действующих.
Курсы, которые проводит Ульяна:
ульяна ашер
Introdution to Coffee
SENSORY SKILLS
Barista SKILLS
Тренер и шеф-бариста, специалист по оценке качества арабики, судья чемпионатов
отзывы
базовый уровень
Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.
вадим клопов
базовый уровень
Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться
эдуард коленник
Тренинги проходят с использованием
профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.
Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе. Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.
Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.
М2
+
200
пространства для обучения
а главное – вкусным кофе.
которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами,

Тренинг-центр - это место-силы

Тренинг-центр - это место-силы,
которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами,
Место, где стакан всегда наполовину полон
Место, наполненное теплой атмосферой
и единомышленниками
lebo professional
При успешном окончании курса вы получите сертификат установленного образца, который усилит ваше резюме и подтвердит экспертность при устройстве на работу.
сертификат установленного образца, который усилит ваше резюме и подтвердит экспертность при устройстве на работу.
При успешном окончании курса вы получите
Наши выпускники получают сертификат, подтверждающий их квалификацию.
после обучения получите сертификат
запишитесь на курс SCA Introduction to Coffee
стоимость
длительность
10 000 ₽
1 день 6 часов
Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами
смотрите также курсы:
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами и расскажет об индивидуальных условиях
оставьте заявку