• hero bg

    Sensory skills | Профессиональный уровень

    Заключительный и самый продвинутый курс «Сенсорные навыки» даст исчерпывающие знания о мире сенсорной предвзятости, а также методику для объективизации своих оценок.

    27.05.2024

    3 дня по 6 часов

    60 000

    Что ты узнаешь

    ОБЗОР ИНФОРМАЦИИ О ЧУВСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ

    • Определение вкусового анализа
    • Важность объективного сенсорного анализа в кофейной отрасли

    ФИЗИОЛОГИЯ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

    • Последовательность сенсорного восприятия
    • Ощущение и восприятие
    • Влияние взаимодействия стимулов на восприятие
    • Пороги и чувствительность
    • Четыре типа порогов

    ПРЕДВЗЯТОСТЬ И ОШИБКИ

    • Предвзятость, основанная на психологии
    • Влияние личности и отношения
    • Уменьшение предвзятости во время сенсорной оценки

    КОЛЕСО ВКУСОВ SCA И ЛЕКСИКОН WCR

    • Лексикон WCR и таксономия Колеса вкусов SCA
    • Разработка лексикона WCR и Колеса вкусов SCA
    • Применение лексикона WCR и Колеса вкусов SCA

    ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОФЕ

    • Ранжирование интенсивности вкусовых характеристик
    • Определение различий в качестве характеристик
    • Применение к кофе

    ТАКТИЛЬНОСТЬ КОФЕ

    • Тело, органы восприятия

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    • Культурное восприятие вкусов
    • Оценка ценности характеристик вкуса
    • Различение вкусовых характеристик
    • Типичные отрицательные

    СЕНСОРНОЕ ОПИСАТЕЛЬНОЕ ПРОФИЛИРОВАНИЕ

    • Основы сенсорного описательного профилирования
    • Методы описания сенсорных характеристик
    • Анализ данных и интерпретация

    ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТОКОЛА КАППИНГА SCA

    • Анализ методологии каппинга
    • Применение протокола каппинга SCA

    ГРУППЫ ДЕГУСТАТОРОВ И ПРИМЕНЕНИЕ КАЛИБРОВКИ

    • Формирование объективной группы дегустаторов в бизнесе
    • Подготовка программы обучения
    • Проверка и калибровка работы группы дегустаторов
    • Здоровье и благополучие членов группы

    ПРИМЕНЕНИЕ. СРОК ГОДНОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОДУКТОВ

    • Определение срока годности
    • Потребительское тестирование
    • Разработка новых продуктов
    • Планирование структуры сенсорного анализа

    Насимджон

    Тренинг-менеджер, выпускник курсов SCA

    Тренеры

    Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

    Взгляните на них!

    Тренинг-центр

    Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

    Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

    • Место, где стакан всегда наполовину полон
    • Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

    • + 200 м2

    • Дружелюбная обстановка

    Отзывы

    Эдуард Коленник

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

    Вадим Клопов

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

    Обучайся у нас!

    27.05.2024

    3 дня по 6 часов

    60 000

    Центральный офис в Люберцах

    Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

    map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

    Контакты
    map section background

    Нажмите для активации карты