• hero bg

    Sensory skills | Профессиональный уровень

    Заключительный и самый продвинутый курс «Сенсорные навыки» даст исчерпывающие знания о мире сенсорной предвзятости, а также методику для объективизации своих оценок.

    27.05.2024

    3 дня по 6 часов

    60 000

    Что ты узнаешь

    ОБЗОР ИНФОРМАЦИИ О ЧУВСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ

    • Определение вкусового анализа
    • Важность объективного сенсорного анализа в кофейной отрасли

    ФИЗИОЛОГИЯ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

    • Последовательность сенсорного восприятия
    • Ощущение и восприятие
    • Влияние взаимодействия стимулов на восприятие
    • Пороги и чувствительность
    • Четыре типа порогов

    ПРЕДВЗЯТОСТЬ И ОШИБКИ

    • Предвзятость, основанная на психологии
    • Влияние личности и отношения
    • Уменьшение предвзятости во время сенсорной оценки

    КОЛЕСО ВКУСОВ SCA И ЛЕКСИКОН WCR

    • Лексикон WCR и таксономия Колеса вкусов SCA
    • Разработка лексикона WCR и Колеса вкусов SCA
    • Применение лексикона WCR и Колеса вкусов SCA

    ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОФЕ

    • Ранжирование интенсивности вкусовых характеристик
    • Определение различий в качестве характеристик
    • Применение к кофе

    ТАКТИЛЬНОСТЬ КОФЕ

    • Тело, органы восприятия

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    • Культурное восприятие вкусов
    • Оценка ценности характеристик вкуса
    • Различение вкусовых характеристик
    • Типичные отрицательные

    СЕНСОРНОЕ ОПИСАТЕЛЬНОЕ ПРОФИЛИРОВАНИЕ

    • Основы сенсорного описательного профилирования
    • Методы описания сенсорных характеристик
    • Анализ данных и интерпретация

    ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТОКОЛА КАППИНГА SCA

    • Анализ методологии каппинга
    • Применение протокола каппинга SCA

    ГРУППЫ ДЕГУСТАТОРОВ И ПРИМЕНЕНИЕ КАЛИБРОВКИ

    • Формирование объективной группы дегустаторов в бизнесе
    • Подготовка программы обучения
    • Проверка и калибровка работы группы дегустаторов
    • Здоровье и благополучие членов группы

    ПРИМЕНЕНИЕ. СРОК ГОДНОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОДУКТОВ

    • Определение срока годности
    • Потребительское тестирование
    • Разработка новых продуктов
    • Планирование структуры сенсорного анализа

    Нозиров Насим

    Авторизованный тренер SCA

    Тренеры

    Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

    Взгляните на них!

    Тренинг-центр

    Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

    Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

    • Место, где стакан всегда наполовину полон
    • Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

    • + 200 м2

    • Дружелюбная обстановка

    Отзывы

    Эдуард Коленник

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

    Вадим Клопов

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

    Обучайся у нас!

    27.05.2024

    3 дня по 6 часов

    60 000

    Центральный офис в Люберцах

    Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

    map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

    Контакты
    map section background

    Нажмите для активации карты