Sensory skills | Средний уровень
28.08.2024
3 дня по 6 часов
26 000 ₽
Что даст обучение c LEBO Professional
- Последний курс «Основы сенсорных навыков» скрепит теоритические знания о вкусоароматике кофе с миром SCA. Проведение триангуляционного тестирования, выставление квалификационных оценок в каппинговой форме, нюансы дегустационной сессии, а также дополнительное тестирование для закрепления материала.
Что ты узнаешь
ОБЗОР ИНФОРМАЦИИ О ЧУВСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ
- Четыре этапа сенсорного анализа
- Цель и сложности науки о вкусе
- Важность сенсорного анализа
- Цель каппинга с точки зрения науки о вкусе
ФИЗИОЛОГИЯ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ
- Вкус и аромат
- Человеческая физиология и органы чувств
- Влияние психологии на сенсорное восприятие
- Типичные тактильные ощущения
- Влияние цепочки поставок на вкусоароматику
- Положительные и негативные ароматы
- Оценка вкусовых характеристик кофе
ТРИАНГУЛЯЦИОННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
- Цель триангуляционного тестирования
- Типичные сферы применения триангуляционного тестирования
- Протоколы триангуляционного тестирования
- Статистика по триангуляционному тестированию
- Альтернативные методы дискриминационного тестирования
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ВО ВРЕМЯ КАППИНГА
- Определение каппинга кофе
- Ключевые термины протокола каппинга SCA
- Терминология каппинговой формы SCA
- Качественные и количественные шкалы
- Квалификационные оценки в каппинговой форме SCA
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАППИНГОВЫХ ФОРМ
- Каппинговые формы не формата SCA
- Важность стандартизированного каппинга и протоколов
СОЗДАНИЕ ПРОГРАММЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА
- Определение и назначение дегустационной комиссии
- Преимущества дегустационной комиссии
- Этапы дегустационной сессии
- Требования к месту проведения для успешного сенсорного анализа
- ̆Рекомендуемые методы сенсорного анализа
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ
- Подбор комиссии и теста
- Предложения дегустационной комиссии
- Отбор участников комиссии
- Обучение дегустационной комиссии
- Проверка сенсорной эффективности и калибровка
- Объективность сенсорного анализа внутри компании
Тесты Да/Нет и описательные тесты
- Определение и назначение теста Да/Нет
- Этапы теста Да/Нет
Аналитические тесты
- Аналитическое тестирование
Тренеры
Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...
Взгляните на них!
Тренинг-центр
Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.
Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.
• Место, где стакан всегда наполовину полон
• Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками
+ 200 м2
Дружелюбная обстановка
Отзывы
Обучайся у нас!
28.08.2024
3 дня по 6 часов
26 000 ₽
Центральный офис в Люберцах
Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00
г. Люберцы, Котельнический проезд, д.1
КонтактыНажмите для активации карты