• hero bg

    Sensory skills | Средний уровень

    Промежуточный курс «Сенсорные навыки» основан на теории, представленной в программе базового курса. Помимо этого вы узнаете о физиологии восприятия вкусов и ароматов, узнаете про типы сенсорного анализа, проведения каппинга, а также сможете ориентировать в колесе вкусов SCA и лексике WCR.

    19.03.2024

    3 дня по 6 часов

    26 000

    Что даст обучение c LEBO Professional

    • Последний курс «Основы сенсорных навыков» скрепит теоритические знания о вкусоароматике кофе с миром SCA. Проведение триангуляционного тестирования, выставление квалификационных оценок в каппинговой форме, нюансы дегустационной сессии, а также дополнительное тестирование для закрепления материала.

    Что ты узнаешь

    ОБЗОР ИНФОРМАЦИИ О ЧУВСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ

    • Четыре этапа сенсорного анализа
    • Цель и сложности науки о вкусе
    • Важность сенсорного анализа
    • Цель каппинга с точки зрения науки о вкусе

    ФИЗИОЛОГИЯ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

    • Вкус и аромат
    • Человеческая физиология и органы чувств
    • Влияние психологии на сенсорное восприятие
    • Типичные тактильные ощущения
    • Влияние цепочки поставок на вкусоароматику
    • Положительные и негативные ароматы
    • Оценка вкусовых характеристик кофе

    ТРИАНГУЛЯЦИОННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

    • Цель триангуляционного тестирования
    • Типичные сферы применения триангуляционного тестирования
    • Протоколы триангуляционного тестирования
    • Статистика по триангуляционному тестированию
    • Альтернативные методы дискриминационного тестирования

    ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ВО ВРЕМЯ КАППИНГА

    • Определение каппинга кофе
    • Ключевые термины протокола каппинга SCA
    • Терминология каппинговой формы SCA
    • Качественные и количественные шкалы
    • Квалификационные оценки в каппинговой форме SCA

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАППИНГОВЫХ ФОРМ

    • Каппинговые формы не формата SCA
    • Важность стандартизированного каппинга и протоколов

    СОЗДАНИЕ ПРОГРАММЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА

    • Определение и назначение дегустационной комиссии
    • Преимущества дегустационной комиссии
    • Этапы дегустационной сессии
    • Требования к месту проведения для успешного сенсорного анализа
    • ̆Рекомендуемые методы сенсорного анализа

    ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

    • Подбор комиссии и теста
    • Предложения дегустационной комиссии
    • Отбор участников комиссии
    • Обучение дегустационной комиссии
    • Проверка сенсорной эффективности и калибровка
    • Объективность сенсорного анализа внутри компании

    Тесты Да/Нет и описательные тесты

    • Определение и назначение теста Да/Нет
    • Этапы теста Да/Нет

    Аналитические тесты

    • Аналитическое тестирование

    Насимджон

    Тренинг-менеджер, выпускник курсов SCA

    Тренеры

    Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

    Взгляните на них!

    Тренинг-центр

    Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

    Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

    • Место, где стакан всегда наполовину полон
    • Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

    • + 200 м2

    • Дружелюбная обстановка

    Отзывы

    Эдуард Коленник

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

    Вадим Клопов

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

    Обучайся у нас!

    19.03.2024

    3 дня по 6 часов

    26 000

    Центральный офис в Люберцах

    Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

    map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

    Контакты
    map section background

    Нажмите для активации карты