hero bg

Sensory skills | Средний уровень

Промежуточный курс «Сенсорные навыки» основан на теории, представленной в программе базового курса. Помимо этого вы узнаете о физиологии восприятия вкусов и ароматов, узнаете про типы сенсорного анализа, проведения каппинга, а также сможете ориентировать в колесе вкусов SCA и лексике WCR.

11.02.2025

3 дня по 6 часов

26 000

Что даст обучение c LEBO Professional

  • Последний курс «Основы сенсорных навыков» скрепит теоритические знания о вкусоароматике кофе с миром SCA. Проведение триангуляционного тестирования, выставление квалификационных оценок в каппинговой форме, нюансы дегустационной сессии, а также дополнительное тестирование для закрепления материала.

Что ты узнаешь

ОБЗОР ИНФОРМАЦИИ О ЧУВСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ

  • Четыре этапа сенсорного анализа
  • Цель и сложности науки о вкусе
  • Важность сенсорного анализа
  • Цель каппинга с точки зрения науки о вкусе

ФИЗИОЛОГИЯ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

  • Вкус и аромат
  • Человеческая физиология и органы чувств
  • Влияние психологии на сенсорное восприятие
  • Типичные тактильные ощущения
  • Влияние цепочки поставок на вкусоароматику
  • Положительные и негативные ароматы
  • Оценка вкусовых характеристик кофе

ТРИАНГУЛЯЦИОННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  • Цель триангуляционного тестирования
  • Типичные сферы применения триангуляционного тестирования
  • Протоколы триангуляционного тестирования
  • Статистика по триангуляционному тестированию
  • Альтернативные методы дискриминационного тестирования

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ВО ВРЕМЯ КАППИНГА

  • Определение каппинга кофе
  • Ключевые термины протокола каппинга SCA
  • Терминология каппинговой формы SCA
  • Качественные и количественные шкалы
  • Квалификационные оценки в каппинговой форме SCA

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАППИНГОВЫХ ФОРМ

  • Каппинговые формы не формата SCA
  • Важность стандартизированного каппинга и протоколов

СОЗДАНИЕ ПРОГРАММЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА

  • Определение и назначение дегустационной комиссии
  • Преимущества дегустационной комиссии
  • Этапы дегустационной сессии
  • Требования к месту проведения для успешного сенсорного анализа
  • ̆Рекомендуемые методы сенсорного анализа

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

  • Подбор комиссии и теста
  • Предложения дегустационной комиссии
  • Отбор участников комиссии
  • Обучение дегустационной комиссии
  • Проверка сенсорной эффективности и калибровка
  • Объективность сенсорного анализа внутри компании

Тесты Да/Нет и описательные тесты

  • Определение и назначение теста Да/Нет
  • Этапы теста Да/Нет

Аналитические тесты

  • Аналитическое тестирование

Нозиров Насим

Авторизованный тренер SCA

Тренеры

Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

Взгляните на них!

Тренинг-центр

Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

• Место, где стакан всегда наполовину полон
• Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

  • + 200 м2

  • Дружелюбная обстановка

Отзывы

Эдуард Коленник

rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

18.02.2023

Бариста-базовый

Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

Вадим Клопов

rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

18.02.2023

Бариста-базовый

Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

Обучайся у нас!

11.02.2025

3 дня по 6 часов

26 000

Центральный офис в Люберцах

Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

Контакты
map section background

Нажмите для активации карты