hero bg

Barista Skills | Базовый уровень

Если ты начинаешь путь в кофе и стремишься стать профессионалом – учись у экспертов. В этом курсе мы расскажем о том, как приготовить эспрессо, работать с молоком, проводить органолептическую оценку и добиться идеального баланса и экстракции. Ты узнаешь основы латте-арта, который в будущем сделает твои напитки неповторимыми. Мы расскажем о правилах санитарии, техники безопасности, а также навыках общения с гостями заведения.

22.03.2025

2 дня \ 6 часов

16 000

Что даст обучение c LEBO Professional

  • индивидуальный подход к каждому клиенту (курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий)
  • определимся с тем, как правильно выбирать кофе
  • разберем как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе
  • освоите основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием, инвентарем
  • научимся варить кофе и взбивать молоко до густой плотной пены


Что ты узнаешь

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

  • Разница между Арабикой и Робустой
  • Свежесть
  • Влияние обжарки

УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ ПРОСТРАНСТВОМ И ПРОЦЕДУРЫ

  • Комплектующие кофемолки
  • Комплектующие эспрессо-машины
  • Техника безопасности при работе с кофемолкой и эспрессо- машиной
  • Чистота и организация рабочего места

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО: ПОМОЛ, ДОЗА, ТЕМПИНГ

  • Рецепты эспрессо
  • Калибровка кофемолки и дозировка
  • Приемы распределения и уплотнения

ЭКСТРАКЦИЯ И ЗАВАРИВАНИЕ

  • Что такое эспрессо?
  • Основы работы бариста

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

  • Экстракция и дескрипторы

МОЛОКО

  • Свежесть
  • Приемы вспенивания молока
  • Температура вспененного молока

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО

  • Компоненты и структура напитка

ОЧИСТКА, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Безопасные и гигиеничные методы работы
  • Регулярный уход за оборудованием

КАЧЕСТВО ВОДЫ

  • Влияние на качество заваривания напитков и работу кофемашины

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ КАФЕ

  • Общение и взаимодействие с гостями

Нозиров Насим

Авторизованный тренер SCA

Тренеры

Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

Взгляните на них!

Тренинг-центр

Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

• Место, где стакан всегда наполовину полон
• Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

  • + 200 м2

  • Дружелюбная обстановка

Отзывы

Эдуард Коленник

rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

18.02.2023

Бариста-базовый

Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

Вадим Клопов

rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

18.02.2023

Бариста-базовый

Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

Обучайся у нас!

22.03.2025

2 дня \ 6 часов

16 000

Центральный офис в Люберцах

Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

Контакты
map section background

Нажмите для активации карты