• hero bg

    Barista Skills | Базовый уровень

    Если ты начинаешь путь в кофе и стремишься стать профессионалом – учись у экспертов. В этом курсе мы расскажем о том, как приготовить эспрессо, работать с молоком, проводить органолептическую оценку и добиться идеального баланса и экстракции. Ты узнаешь основы латте-арта, который в будущем сделает твои напитки неповторимыми. Мы расскажем о правилах санитарии, техники безопасности, а также навыках общения с гостями заведения.

    06.03.2024

    2 дня \ 6 часов

    16 000

    Что даст обучение c LEBO Professional

    • индивидуальный подход к каждому клиенту (курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий)
    • определимся с тем, как правильно выбирать кофе
    • разберем как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе
    • освоите основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием, инвентарем
    • научимся варить кофе и взбивать молоко до густой плотной пены


    Что ты узнаешь

    КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

    • Разница между Арабикой и Робустой
    • Свежесть
    • Влияние обжарки

    УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ ПРОСТРАНСТВОМ И ПРОЦЕДУРЫ

    • Комплектующие кофемолки
    • Комплектующие эспрессо-машины
    • Техника безопасности при работе с кофемолкой и эспрессо- машиной
    • Чистота и организация рабочего места

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО: ПОМОЛ, ДОЗА, ТЕМПИНГ

    • Рецепты эспрессо
    • Калибровка кофемолки и дозировка
    • Приемы распределения и уплотнения

    ЭКСТРАКЦИЯ И ЗАВАРИВАНИЕ

    • Что такое эспрессо?
    • Основы работы бариста

    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

    • Экстракция и дескрипторы

    МОЛОКО

    • Свежесть
    • Приемы вспенивания молока
    • Температура вспененного молока

    НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО

    • Компоненты и структура напитка

    ОЧИСТКА, ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ

    • Безопасные и гигиеничные методы работы
    • Регулярный уход за оборудованием

    КАЧЕСТВО ВОДЫ

    • Влияние на качество заваривания напитков и работу кофемашины

    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ КАФЕ

    • Общение и взаимодействие с гостями

    Насимджон

    Тренинг-менеджер, выпускник курсов SCA

    Тренеры

    Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

    Взгляните на них!

    Тренинг-центр

    Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

    Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

    • Место, где стакан всегда наполовину полон
    • Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

    • + 200 м2

    • Дружелюбная обстановка

    Отзывы

    Эдуард Коленник

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

    Вадим Клопов

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

    Обучайся у нас!

    06.03.2024

    2 дня \ 6 часов

    16 000

    Центральный офис в Люберцах

    Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

    map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

    Контакты
    map section background

    Нажмите для активации карты