• hero bg

    Barista Skills | Средний уровень

    Следующий уровень курса «Навыки Бариста» придаст вам больше экспертности в кофейном мире. Студенты знакомятся с основами обжарки кофейных зерен, важностью их правильного хранения. Формулы экстракции позволяют опираться в работе на цифры и точные знания, добиваясь идеальной вкусоароматики напитка. Помимо органолептической оценки вы познакомитесь с основами стандартов и терминологии SCA и управления работы заведения.

    12.03.2024

    3 дня по 6 часов

    26 000

    Что даст обучение c LEBO Professional

    • индивидуальный подход к каждому клиенту (курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий)
    • определимся с тем, как правильно выбирать кофе
    • разберем как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе
    • освоите основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием, инвентарем
    • научимся варить кофе и взбивать молоко до густой плотной пены

    Что ты узнаешь

    КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

    • Разновидности арабики
    • Влияние происхождения на вкусоароматику
    • Методы обработки и их влияние на вкусоароматику и тело
    • Влияние степени обжарки на растворимость и плотность кофе
    • Проверка сенсорной эффективности и калибровка
    • Дегазация обжаренного кофе

    КОНТРОЛЬ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И ПРОЦЕССЫ

    • Удобное размещение кофейного оборудования и аксессуаров
    • Работа в парах

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО: ПОМОЛ, ДОЗИРОВКА, ТРАМБОВКА

    • Влияние моделей и типов жерновов кофемолки на удержание и скорость потока
    • Последовательная дозировка, приемы распределения и трамбовка

    СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    • Различные соединения и вкусы экстрагируются с различной̆ скоростью
    • Связь между формированием вкуса и запаха
    • Терминология колеса вкуса SCA для описания характеристик аромата и вкуса эспрессо
    • Тело и текстура эспрессо

    МОЛОКО

    • Основные сведения о молоке
    • Заменители молока
    • Причины порчи молока
    • Приемы вспенивания молока
    • Совместное использование емкостей
    • Стандарты искусства латте-арта SCA

    НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО

    • Структура ассортимента напитков на основе эспрессо и различия во вкусе
    • Приготовление нескольких напитков в соответствии со стандартами напитков SCA

    ОЧИСТКА, САНИТАРИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

    • Управление запасами
    • Личная гигиена
    • Предотвращение перекрестного загрязнения
    • Предотвращение происшествий и травм
    • Очистка и обслуживание кофемолки
    • Очистка и обслуживание эспрессо-машины

    КАЧЕСТВО ВОДЫ

    • Тестирование воды SCA и общие рекомендации

    ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА И УПРАВЛЕНИЕ КАФЕ

    • Описание кофейного меню
    • Взаимодействие с клиентом
    • Стоимость и товары
    • Решение проблем и обработка жалоб

    Насимджон

    Тренинг-менеджер, выпускник курсов SCA

    Тренеры

    Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

    Взгляните на них!

    Тренинг-центр

    Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

    Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

    • Место, где стакан всегда наполовину полон
    • Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

    • + 200 м2

    • Дружелюбная обстановка

    Отзывы

    Эдуард Коленник

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

    Вадим Клопов

    rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

    18.02.2023

    Бариста-базовый

    Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

    Обучайся у нас!

    12.03.2024

    3 дня по 6 часов

    26 000

    Центральный офис в Люберцах

    Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

    map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

    Контакты
    map section background

    Нажмите для активации карты