hero bg

Barista Skills | Средний уровень

Следующий уровень курса «Навыки Бариста» придаст вам больше экспертности в кофейном мире. Студенты знакомятся с основами обжарки кофейных зерен, важностью их правильного хранения. Формулы экстракции позволяют опираться в работе на цифры и точные знания, добиваясь идеальной вкусоароматики напитка. Помимо органолептической оценки вы познакомитесь с основами стандартов и терминологии SCA и управления работы заведения.

11.03.2025

3 дня по 10 часов

26 000

Что даст обучение c LEBO Professional

  • индивидуальный подход к каждому клиенту (курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий)
  • определимся с тем, как правильно выбирать кофе
  • разберем как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе
  • освоите основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием, инвентарем
  • научимся варить кофе и взбивать молоко до густой плотной пены

Что ты узнаешь

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

  • Разновидности арабики
  • Влияние происхождения на вкусоароматику
  • Методы обработки и их влияние на вкусоароматику и тело
  • Влияние степени обжарки на растворимость и плотность кофе
  • Проверка сенсорной эффективности и калибровка
  • Дегазация обжаренного кофе

КОНТРОЛЬ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И ПРОЦЕССЫ

  • Удобное размещение кофейного оборудования и аксессуаров
  • Работа в парах

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО: ПОМОЛ, ДОЗИРОВКА, ТРАМБОВКА

  • Влияние моделей и типов жерновов кофемолки на удержание и скорость потока
  • Последовательная дозировка, приемы распределения и трамбовка

СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Различные соединения и вкусы экстрагируются с различной̆ скоростью
  • Связь между формированием вкуса и запаха
  • Терминология колеса вкуса SCA для описания характеристик аромата и вкуса эспрессо
  • Тело и текстура эспрессо

МОЛОКО

  • Основные сведения о молоке
  • Заменители молока
  • Причины порчи молока
  • Приемы вспенивания молока
  • Совместное использование емкостей
  • Стандарты искусства латте-арта SCA

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО

  • Структура ассортимента напитков на основе эспрессо и различия во вкусе
  • Приготовление нескольких напитков в соответствии со стандартами напитков SCA

ОЧИСТКА, САНИТАРИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Управление запасами
  • Личная гигиена
  • Предотвращение перекрестного загрязнения
  • Предотвращение происшествий и травм
  • Очистка и обслуживание кофемолки
  • Очистка и обслуживание эспрессо-машины

КАЧЕСТВО ВОДЫ

  • Тестирование воды SCA и общие рекомендации

ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА И УПРАВЛЕНИЕ КАФЕ

  • Описание кофейного меню
  • Взаимодействие с клиентом
  • Стоимость и товары
  • Решение проблем и обработка жалоб

Нозиров Насим

Авторизованный тренер SCA

Тренеры

Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...

Взгляните на них!

Тренинг-центр

Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.

Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.

• Место, где стакан всегда наполовину полон
• Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками

  • + 200 м2

  • Дружелюбная обстановка

Отзывы

Эдуард Коленник

rating star filledrating star filledrating star filledrating star filledrating star empty

18.02.2023

Бариста-базовый

Я недавно закончил курс бариста в академии abc и получил отличный опыт! Cам курс был очень всеобъемлющим: от обслуживания машин до латте-арта и навыков обслуживания клиентов. На протяжении всего курса я чувствовал большую поддержку со стороны тренеров, у которых было много знаний, которыми они могли поделиться

Вадим Клопов

rating star filledrating star filledrating star filledrating star emptyrating star empty

18.02.2023

Бариста-базовый

Лучшей частью курса было получение практического опыта, где мы могли попрактиковаться в приготовлении напитков на профессиональных эспрессо-машинах. Также очекнь помогли советы от инструкторов по моей технике.

Обучайся у нас!

11.03.2025

3 дня по 10 часов

26 000

Центральный офис в Люберцах

Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00

map iconг. Люберцы, Котельнический проезд, д.1

Контакты
map section background

Нажмите для активации карты