Barista Skills | Средний уровень
12.09.2024
3 дня по 6 часов
26 000 ₽
Что даст обучение c LEBO Professional
- индивидуальный подход к каждому клиенту (курс выстраивается на основе ваших конкретных задач и пожеланий)
- определимся с тем, как правильно выбирать кофе
- разберем как использовать сильные стороны каждого сорта при приготовлении кофе
- освоите основные принципы работы с эспрессо машиной, кофейным оборудованием, инвентарем
- научимся варить кофе и взбивать молоко до густой плотной пены
Что ты узнаешь
КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
- Разновидности арабики
- Влияние происхождения на вкусоароматику
- Методы обработки и их влияние на вкусоароматику и тело
- Влияние степени обжарки на растворимость и плотность кофе
- Проверка сенсорной эффективности и калибровка
- Дегазация обжаренного кофе
КОНТРОЛЬ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И ПРОЦЕССЫ
- Удобное размещение кофейного оборудования и аксессуаров
- Работа в парах
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО: ПОМОЛ, ДОЗИРОВКА, ТРАМБОВКА
- Влияние моделей и типов жерновов кофемолки на удержание и скорость потока
- Последовательная дозировка, приемы распределения и трамбовка
СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Различные соединения и вкусы экстрагируются с различной̆ скоростью
- Связь между формированием вкуса и запаха
- Терминология колеса вкуса SCA для описания характеристик аромата и вкуса эспрессо
- Тело и текстура эспрессо
МОЛОКО
- Основные сведения о молоке
- Заменители молока
- Причины порчи молока
- Приемы вспенивания молока
- Совместное использование емкостей
- Стандарты искусства латте-арта SCA
НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО
- Структура ассортимента напитков на основе эспрессо и различия во вкусе
- Приготовление нескольких напитков в соответствии со стандартами напитков SCA
ОЧИСТКА, САНИТАРИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
- Управление запасами
- Личная гигиена
- Предотвращение перекрестного загрязнения
- Предотвращение происшествий и травм
- Очистка и обслуживание кофемолки
- Очистка и обслуживание эспрессо-машины
КАЧЕСТВО ВОДЫ
- Тестирование воды SCA и общие рекомендации
ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА И УПРАВЛЕНИЕ КАФЕ
- Описание кофейного меню
- Взаимодействие с клиентом
- Стоимость и товары
- Решение проблем и обработка жалоб
Тренеры
Вы не представляете через что мы прошли чтобы отобрать самых лучших тренеров которые будут обучать вас ремеслу бариста...
Взгляните на них!
Тренинг-центр
Обучение проходит в месте-силы, которое наполнено профессиональной техникой, качественными аксессуарами, а главное – вкусным кофе. Работая над тренинг-центром, мы сделали так, что каждая его деталь рассказывает о кофе.
Тренинги проходят с использованием профессионального оборудования и обучением различным методам приготовления кофе.
• Место, где стакан всегда наполовину полон
• Место, наполненное теплой атмосферой и единомышленниками
+ 200 м2
Дружелюбная обстановка
Отзывы
Обучайся у нас!
12.09.2024
3 дня по 6 часов
26 000 ₽
Центральный офис в Люберцах
Работаем для вас ежедневно с 8:00 до 17:00
г. Люберцы, Котельнический проезд, д.1
КонтактыНажмите для активации карты